Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

сводка с 28 января по 4 февраля 2015г.

Дежурная часть

 

В период c 28 января по 4 февраля 2015 года в дежурную часть Межмуниципального отдела  МВД России  «Навашинский» поступило 52 сообщения и заявления граждан о происшествиях.

29 января возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (по факту оскорбления представителя власти). В начале января 22-летний житель города Навашино, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в приемном покое «Навашинской ЦРБ» в ходе проведения освидетельствования на установлении факта алкогольного опьянения, в присутствии гражданских лиц, высказывался в адрес сотрудников полиции, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей нецензурной бранью, унижающей их честь и достоинство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо исправительными работами на срок  до одного года.

В дежурную часть поступил протокол явки с повинной 32-летнего жителя с. Натальино о том, что он похитил сотовый телефон марки «Нокиа». По словам мужчины, он, находясь на ул. Калинина увидел лежавшего на снегу местного жителя находившегося в состоянии алкогольного опьянения, которого проводил до квартиры, а когда нетрезвый хозяин уснул, вытащил у него из кармана куртки телефон. Злоумышленник, выйдя на улицу, продал телефон, а на вырученные деньги купил себе спиртное. По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

31 января поступило сообщение местной жительницы о том, что с ее банковской карты произошло списание денежных средств в размере 4500 рублей. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

1 февраля в 10.20 часов поступило заявление от жителя ул. Калинина, о том, что неизвестные лица из сарая похитили 4 велосипеда. По данному факту сотрудниками полиции проводится комплекс мер направленных на розыск пропавшего имущества.

3 февраля в 21.50 часов на автостанции города был задержан несовершеннолетний житель с. Сонино, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении его родителей будет составлен  протокол по ст. 20.22 КоАП РФ об административном правонарушении, материал будет направлен на рассмотрение и принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних. Каждому родителю нарушителя грозит штраф в размере 2000 рублей.

ДТП

За указанный период было зарегистрировано 9 ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

Уважаемые жители города и района!

В связи с выпадением большого количества осадков ОГИБДД МО МВД России «Навашинский» предупреждает участников движения, что в условиях снежного наката увеличивается тормозной путь автомобиля, а обильный снег снижает видимость на дороге.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть особенно внимательными и осторожными, при движении воздерживаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, следить за исправностью световых приборов и стеклоочистителей, контролировать чистоту и читаемость государственных регистрационных знаков автомобилей. При выборе мест для парковки избегать создания помех для снегоуборочной техники.

Жителям города и района рекомендуют воздержаться от поездок, а при возможном движении быть предельно внимательными на проезжей части.

Пешеходам следует переходить проезжую часть только в разрешенных местах, убедившись, что водитель уступает дорогу.

Водителям и пешеходам необходимо быть предельно внимательными на проезжей части и быть готовыми к дальнейшему возможному ухудшению погодных и дорожных условий.

 

Специалист по связям с общественностью        

Ольга Новикова                                                                                                         

                      

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»