Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Результаты проверок соблюдения трудовых прав граждан

 

В условиях сложившейся непростой ситуации в сфере экономики органами прокуратуры уделяется значительное внимание  соблюдению трудовых прав граждан. Проведенные в марте – апреле 2015 года проверки показали, что работодателями повсеместно допускаются нарушения трудового законодательства, в том числе имеют место факты не заключения с работниками трудовых договоров, факты задержки выплаты заработной платы и т.д.

Так, в нарушение требований ст.136 Трудового кодекса РФ в ГБУЗ НО «Навашинская ЦРБ» имели место факты задержки выплаты заработной платы.

При проведении проверки индивидуального предпринимателя Б. было установлено, что в нарушение требований ст.59 Трудового кодекса при заключении с работниками срочных трудовых договоров в них не были отражены существенные условия труда, касающиеся выплаты заработной платы, графика работы, социальных гарантий и компенсаций. В нарушение требований Трудового кодекса РФ работодателем надлежащим образом не оформлялись прием и увольнение работников, соответствующие приказы не издавались.

При проверке работодателей устанавливаются факты выплаты заработной платы один раз в месяц, что является нарушением ст.136 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой  заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Имеют место нарушения трудового законодательства, связанные с не заключением трудового договора с работниками при фактическом допущении к работе.

Напомним, что за нарушение трудового законодательства предусмотрена административная ответственность работодателя. Так, в соответствии со ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор),  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

По результатам проведенных проверок прокуратурой района в отношении работодателей, допустивших нарушения трудового законодательства, приняты меры прокурорского реагирования. Виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.


Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»