Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Обязанность собственников по оснащению многоквартирных домов общедомовыми приборами учета используемых коммунальных ресурсов предусмотрена действующим законодательством

Обязанность собственников помещений в многоквартирных домах и жилых домов по их оснащению приборами учета используемых коммунальных ресурсов регламентирована Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным Федеральным законом также предусмотрено, что собственник, который не установил приборы учета, не вправе препятствовать представителям специализированной (например, ресурсоснабжающей) организации в установке приборов учета и обязан допустить их в занимаемое им помещение к месту их установки.

Все расходы этих организаций, связанные с такой принудительной установкой приборов учета, обязаны оплачивать собственники жилых домов, и собственники помещений в многоквартирных домах. Оплата может производиться как единовременным платежом, так и в рассрочку - равными долями в течение пяти лет (или с меньшим периодом рассрочки).

В случае отказа собственника от оплаты расходов в добровольном порядке специализированная организация вправе обратиться в суд. На основании судебного решения собственник будет обязан не только выплатить сумму основного долга, связанную с расходами на установку приборов учета, но и оплатить понесенные указанной организацией расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания, в том числе судебные расходы.

 

И.о. прокурора Навашинского района                              И.М.Груздева

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»