Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Внесение платы за капитальный ремонт.

В прокуратуру Навашинского района поступают многочисленные жалобы жителей города Навашино, которые считают необоснованным вменение обязанности по уплате вносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Между тем, федеральным и региональным законодательством предусмотрено следующее:

В силу п. 1 ст. 158 ЖК РФ, п. 28 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, собственники помещения в многоквартирном доме обязаны нести расходы на содержание принадлежащих им помещений, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения – в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений.

Федеральным законом от 28.12.2013 № 417-ФЗ "О внесении изменений в ЖК РФ и в отдельные законодательные акты РФ" ч. 1 ст. 158 ЖК РФ дополнена положениями, регулирующими уплату дополнительных взносов, предназначенных для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. 

Обязанность нести бремя расходов на капитальный ремонт общего имущества дома, которые включаются в состав платы за помещение и коммунальные услуги, возложена на собственника помещений многоквартирного дома в силу прямого указания ЖК РФ. В настоящее время правовое положение фонда капитального ремонта регламентировано и конкретизировано в разделе IX ЖК РФ, согласно которому средства фонда капитального ремонта могут использоваться только в соответствии с их целевым назначением, указанным в ст. 174 ЖК РФ. 

Денежные средства фонда капитального ремонта не поступают в собственность управляющей компании, они принадлежат собственникам помещений многоквартирного дома, которые имеют исключительное право распоряжаться средствами фонда в соответствии с целевым назначением. 

В соответствии с Законом Нижегородской области от 28 ноября 2013 года N 159-З "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области" с 2014 года  на территории Нижегородской области организуется проведение капитального ремонта общего имущества  многоквартирных домов.

Постановлением Правительства от 01.04.2014 г. № 208 утверждена Государственная региональная адресная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области.

Цель программы - улучшение качества жилищного фонда, повышение комфортности условий проживания, а также создание устойчивой системы своевременного и планового проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Администрацией Навашинского района  разработана и утверждена муниципальная адресная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Навашинского района. Срок реализации программы  поэтапно с  2014 по 2043 годы.

Сформирован перечень многоквартирных домов на основании представленных  управляющими компаниями  г. Навашино и администрациями поселений Навашинского района предложений по проведению капитального общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Навашинского района. В Программу вошло 200 многоквартирных домов, площадью 293,817тыс.кв.м. 

В соответствии с федеральными и региональными нормами законодательства все собственники помещений в многоквартирных домах должны в обязательном порядке оплачивать взносы на капитальный ремонт в размере не менее установленного Правительством области – на 2014 годы это 6р.30 коп. за 1 кв.м.

 

 

И.о. прокурора  Навашинского района                                          И.М.Груздева

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»