Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Вывоз ТБО с комфортом для жителей

Вывоз ТБО с комфортом для жителей

Вопросы, касающиеся организации работ по вывозу ТБО из частного сектора, стали основной темой обсуждения на совещании, которое проходило в понедельник под председательством главы администрации района Алексея Черепахина. Также в совещании принял участие исполнительный директор ООО «ЖЭК, благоустройство» Алексей Терентьев. 

Четкий план необходим!
Тема насущная, поскольку жители обращаются и в адрес администрации, и в газету с претензиями по работе мусоровывозящей компании. Как отметил в ходе совещания глава администрации района, трудности, с которыми на данном этапе сталкивается мусоровывозящая компания, вполне решаемы при условии, что у самой компании будет та заинтересованность, которая позволит организовать весь процесс качественно.
- Для того, чтобы работа строилась эффективно и правильно, сначала необходимо, чтобы до жителей был доведен четкий график сбора мусора, - отметил Алексей Черепахин.
По словам Алексея Терентьева, такой график есть, а листовки с ним размещаются сотрудниками компании на досках объявлений, возле магазинов и остановок. Как заверил Алексей Геннадьевич, компания будет придерживаться этого графика. В случае изменений, жители будут уведомлены.
В частности, на совещании обсуждался вопрос оптимизации существующего графика вывоза мусора. По мнению участников совещания, вывозить ТБО с улиц частного сектора раз в неделю - недостаточно.
- Необходимо спланировать график таким образом, чтобы по крупным центральным улицам в частном секторе проезжать минимум 2 раза в неделю. Либо в местах, где это возможно, установить дополнительные контейнеры. К примеру, при выезде с Холуденок на улицу Трудовую, - говорит заместитель главы администрации Игорь Павловский.
Чтобы ожидание не было утомительным
Сейчас при отсутствии жесткого графика жителям приходится стоять в ожидании машины. Жители выходят пораньше, боясь пропустить машину. Если такое случится, придется его складировать где-то дома до следующей недели. 15-20 минут ожидания зимой или в дождливую погоду доставляют мало удовольствия. Поэтому, как отметил Игорь Павловский, более спланированный по времени график даст тот комфорт и то удобство, которого ожидают жители.
По словам исполнительного директора мусоровывозящей компании, до конца текущего месяца будет приобретен еще один мусоровоз.
- Уже сделана предоплата. Транспорт, находящийся на балансе предыдущей компании МБУ «ЖЭК, благоустройство города Навашино», использовать нецелесообразно, так как это требует больших капитальных вложений по ремонту, - рассказывает Алексей Терентьев.
Это, по мнению главы администрации района, наличие работоспособной техники — это как раз одно из важных и необходимых условий, которое позволит организовать работу по сбору мусора в частном секторе в соответствии с установленными ранее договоренностями.
Тем не менее, мусор вывозится. Как рассказал Алексей Терентьев, в выходные на прошлой неделе мусор был вывезен из частного сектора села Большое Окулово, Холуденок, Липни и южной части города Навашино. ТБО по частному сектору достаточно много. Вывозим по 7-8 машин, - говорит исполняющий директор ООО «ЖЭК, благоустройство».
Ранее планировалось, что, начиная с сентября, сбор и вывоз мусора будет осуществляться из Новошина. Однако компанией было принято решение повременить и первоначально наладить работу по вывозу в частном секторе города и села Большое Окулово.

Информация предоставлена редакцией газеты «Приокская правда»

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»