Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Отопительный сезон под угрозой срыва

В нашем районе в данное время складывается весьма неблагоприятная обстановка и как раз перед началом отопительного сезона. Казалось бы, проблем нет, когда все налажено, когда все частные и муниципальные котельные подготовлены на 100%, а паспорта готовности готовятся к 15 сентября. Проблема возникла совершенно неожиданно, и что самое парадоксальное - не по вине ресурсоснабжающих организаций, органов власти или горе-жителей (неплательщиков). Управляющая компания ООО «ЖЭК» в одностороннем порядке приостановила все текущие платежи в ресурсоснабжающие организации за тепловую энергию, горячую и холодную воду, тем самым ставя под угрозу срыв начала отопительного сезона во всем городе. 

Оказывается, проблемы у этой управляющей компании начались еще в мае, когда в организацию неожиданно нагрянула проверка налоговых органов из областного центра с задачей проверить ее деятельность за 2010, 2011, 2012 гг. В результате проверки, налоговая инспекция усмотрела неуплату налогов с доходов за вышеуказанные годы и насчитала руководителю организации штрафные санкции более 6 млн рублей. В ходе судебных разбирательств суд обязал директора ООО «ЖЭК» Курицына уплатить налоговый вычет в ближайшее время.
Безусловно, разбираться в том, как так получилось, что директор до этого примерной организации попал в такую непростую ситуацию, будет снова суд. А пока, как нам рассказал заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ и строительства Игорь Павловский, Курицын категорически отказывается платить по счетам за поставленные ресурсы, тем самым ставя под угрозу не только срыв начала отопительного сезона в городе Навашино, но и выплату зарплаты на предприятиях МП «ЖКС» и ООО «Водоканал»:
- Та позиция, которую занял руководитель этой организации, - не конструктивна, - комментирует ситуацию Игорь Владимирович. - Своими действиями он ставит под угрозу функционирование всех коммунальных предприятий ЖКХ города и района. Его снова ждут судебные разбирательства, так как сейчас ресурсоснабжающие организации будут обязаны взыскивать недостающие средства с ООО «ЖЭК» через суд.
Свою позицию директор ООО «ЖЭК» Курицын объясняет тем, что данные денежные средства он не собирается направлять на погашение текущей задолженности за поставку энергоресурсов, а в полном объеме в течение августа, сентября, октября 2015 года будет направлять на погашение долга перед налоговыми органами по решению Арбитражного суда Нижегородской области.
Тем не менее, в администрацию района уже пришло уведомление от ОАО «Газппроммежригионгаз Нижний Новгород» об ограничении поставок газа с 1 сентября 2015 года на котельные, вырабатывающие горячее водоснабжение. А ведь холода не за горами.
Возможно, в ООО «ЖЭК» были неправильно оформлены документы, и это вина бухгалтера при определении налоговой базы. В любом случае, Курицын несет ответственность перед жителями и ресурсоснабжающими организациями. Это бизнес, за который необходимо нести ответственность, и риски, а не заставлять жителей быть виновным в халатности.

Информация предоставлена редакцией газеты «Приокская правда»

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»