Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Лагерь
Лагерь
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

сводка с 9 по 16 сентября 2015 года

Дежурная часть

 

10 сентября житель города сообщил о том, что к нему в дом совершено проникновение. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенной проверки было установлено, что неизвестные лица путем отжатия окна проникли в помещение дома расположенного на пр. Корабелов и похитили денежные средства в размере 23000 рублей, серебряную монету и золотые украшения. По данному факту сотрудниками полиции проводится комплекс мер направленных на установление похищенного имущества и  лиц, совершивших данное преступление.

В этот же день поступило сообщение о пропаже велосипеда из подъезда дома расположенного на ул. Почтовая. Как пояснила женщина, она оставила велосипед в подъезде дома и пошла в гости к своей знакомой. Не стоит думать, что если вы завезли велосипед на лестничную клетку, то он находится в безопасности. Вовсе нет. Воры обшаривают подъезды, находят велосипеды и угоняют их совершенно бесшумно. Лучше будет, если вы прикрепите своего железного «коня» с помощью цепочки или троса к  какому-нибудь стационарному объекту: трубе, батарее, перилам и т. д. Это повысит шансы на то, что злоумышленник не позарится на ваше транспортное средство.

11 сентября местный житель сообщил о том, что в дачный дом, расположенный в с. Ефаново совершено проникновение. В ходе проведенной проверки сотрудники полиции установили, что неизвестные лица, разбив стекло на двери проникли в помещение дома и похитили два самовара. Сумма причиненного ущерба устанавливается. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

                                                                            ДТП

За указанный период было зарегистрировано 5 ДТП, в которых один человек получил телесные повреждения.

Так, 10 сентября на 153 км трассы Владимир-Муром-Арзамас в районе «КВН». Водитель мотоцикла «БМВ» при проезде правого поворота не справился с управлением, совершил выезд на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Фолькцваген». В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

Уважаемые жители городского округа Навашинский!

На территории города в период с 14 по 20  сентября 2015 года сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Навашинский» проведут профилактическую операцию «Тонировка». Целью операции является выявление транспортных средств, на которых установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками) светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств. Когда видишь тонированный автомобиль на дороге, то невольно задаешься вопросом, как, находясь в автомобиле можно видеть, что творится вокруг и какие проблемы для окружающих может создать такое транспортное средство, в котором владелец-водитель постарался сделать все, чтобы скрыть себя от посторонних взглядов. Одна из таких проблем – ухудшение обзора для самого водителя, хоть и некоторые из таких «смельчаков» утверждают, что видно все прекрасно, но это далеко не так. Другой вопрос в том, какую проблему такой автомобиль создает для других водителей. Путешествуя по дорогам населенных пунктов такой «черный» автомобиль пренебрегает другими водителями, потому, что просто не может видеть то, что творится вокруг, отсюда и немалое количество дорожно-транспортных происшествий, где один из участников – любитель темных стекол.
Некоторые водители зачастую думают, что тонировка не вредна для здоровья, и на безопасность никоим образом не влияет. И, вместе с тем, признаются, что именно из-за тонированных стекол у них действительно были аварийные ситуации – кто-то чуть не столкнулся при перестроении, а кто-то заметил пешехода в самый последний момент. Когда автомобиль с тонированными стеклами едет по проезжей части водитель еще как-то пытается увидеть куда двигаться, но практически не обращает внимание на тех, кто находится рядом с дорогой – на пешеходов. А ведь люди на проезжей части могут оказаться в любой момент, особенно если на пути автомобиля нерегулируемый пешеходный переход. Не все пешеходы могут быстро перебежать дорогу, тем более, если это пожилой человек или маленький ребенок. Автовладельцам мы предлагаем присоединиться к данному мероприятию – привести техническое состояние эксплуатируемых транспортных средств в соответствие требованием пункта 3.5.2. Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

Специалист по связям с общественностью        

Ольга Новикова                                                                                                         

                     

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»