Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

ПОРЯДОК, ВРЕМЯ И СРОКИ ПРИНЯТИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН О ВКЛЮЧЕНИИ В СПИСОК ГРАЖДАН

ПОРЯДОК, ВРЕМЯ И СРОКИ ПРИНЯТИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН

О ВКЛЮЧЕНИИ В СПИСОК ГРАЖДАН

(выписки из постановления Правительства Нижегородской области от 26.09.2014 N 654)

 

Для участия в Программе граждане подают документы по своему выбору в орган местного самоуправления, заключивший соглашение об участии в Программе, по месту жительства гражданина, или по основному месту работы гражданина, или по месту нахождения земельного участка, отобранного для реализации Программы.

От имени граждан документы могут быть поданы одним из членов их семьи, совместно проживающим с таким гражданином, либо при наличии надлежащим образом оформленных полномочий иным уполномоченным лицом и согласия доверенного лица гражданина-заявителя на обработку и предоставление его персональных данных.

Заявление регистрируется в день его подачи в порядке, установленном для регистрации входящих документов в органе местного самоуправления, с указанием даты получения заявления и прилагаемых документов. Гражданину в день подачи заявления выдается расписка о получении заявления и документов с указанием перечня таких документов, даты их получения.

Орган местного самоуправления рассматривает заявление и проводит проверку граждан-заявителей на соответствие установленным настоящим Порядком категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Программой, на основании приложенных к заявлению документов.

По результатам рассмотрения заявления и документов орган местного самоуправления в течение 10 рабочих дней после дня регистрации заявления принимает решение о включении гражданина в список граждан или несоответствии гражданина-заявителя категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Программой.

Основаниями для принятия органом местного самоуправления решения о несоответствии заявителя категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Программой, являются:

1) непредставление или представление неполного комплекта документов;

2) предоставление недостоверных сведений, указанных в заявлении или прилагаемых документах;

3) несоответствие гражданина категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Программой;

4) принятие решения о включении такого гражданина в список граждан иным органом местного самоуправления.

В случае изменения ранее представленных данных для участия в Программе граждане имеют право повторно обратиться в орган местного самоуправления ранее принявший решение о включении гражданина в список граждан или непризнании гражданина и членов его семьи участником Программы. При этом в отношении граждан, которых ранее было принято положительное решение, очередность приобретения жилья экономического класса не меняется.

Орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о включении гражданина в список граждан или о несоответствии гражданина-заявителя категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Программой, направляет такому гражданину по адресу места жительства (места пребывания) Почтой России или вручает лично письменное уведомление о принятом решении (выписку из решения) с указанием даты входящей регистрации заявления гражданина.

Выписка из решения органа местного самоуправления о включении гражданина в список граждан должна содержать следующую информацию:

1) категорию граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, к которой относится гражданин;

2) наличие или отсутствие преимущественного права гражданина на приобретение жилья экономического класса;

3) присвоенный заявителю порядковый номер списка граждан.

Выписка из решения органа местного самоуправления о несоответствии гражданина-заявителя категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Программой, должна содержать указание на причины принятия такого решения, в том числе о наличии недостатков в предоставленных документах и о возможности их устранения.

Гражданин, в отношении которого органом местного самоуправления принято решение о несоответствии категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Программой, вправе повторно подать заявление после устранения оснований, указанных в таком решении.

В случае принятия органом местного самоуправления решения о несоответствии гражданина-заявителя категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы, такой гражданин имеет право обжаловать такое решение в судебном порядке.

Министерство социальной политики Нижегородской области вправе давать разъяснения по порядку формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы.

На основании принятых положительных решений орган местного самоуправления формирует список граждан в порядке очередности, исходя из даты подачи заявлений и требуемых документов, а также с учетом преимущественного права граждан на приобретение в рамках Программы жилья экономического класса.

Гражданин, включенный органом местного самоуправления в список граждан на основании принятого решения, имеет право по своему выбору на приобретение жилья экономического класса на условиях Программы в одном объекте жилищного строительства, строящемся (построенном) в соответствии с Программой на территории Нижегородской области.

Приобретение жилья экономического класса на условиях Программы в объекте жилищного строительства, строящемся (построенном) в соответствии с Программой на территории закрытого административно-территориального образования, осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 июля 1992 года N 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании".

Исключение гражданина из списка граждан производится на основании решения органа местного самоуправления, которое принимается в порядке, установленном органом местного самоуправления, не позднее 15 рабочих дней после дня, когда органу местного самоуправления стало известно о наличии оснований для принятия решения об исключении гражданина из списка граждан.

Основаниями для принятия органом местного самоуправления решения об исключении гражданина из списка граждан являются:

1) государственная регистрация права собственности гражданина на приобретенное в рамках Программы жилье экономического класса;

2) поступление заявления гражданина об исключении его из списка граждан, в том числе в случае выявления факта включения гражданина в 2 и более списков граждан;

3) смерть гражданина, включенного в список граждан, или объявление судом его умершим или безвестно отсутствующим;

4) выявление недостоверности представленных гражданином документов и сведений, на основании которых органом местного самоуправления было принято решение о включении гражданина в список граждан;

5) решение уполномоченного органа исполнительной власти Нижегородской области в случае выявления факта включения гражданина в 2 и более списков граждан

Орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней после дня принятия решения об исключении гражданина из списка граждан направляет гражданину по адресу места жительства Почтой России или вручает лично письменное уведомление о принятом решении с указанием основания принятия данного решения.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»