Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Горячая линия
Муниципальные услуги
Лагерь
Лагерь
Анонсы
Муниципальные услуги
Анонсы
Фотогалерея
Лагерь
Лагерь

Лагерь
Лагерь

Яндекс.Метрика

Лагерь
Лагерь
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Правительство запретило жечь сухую траву на полях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее сжигать сухую траву на полях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, следует из материалов, размещенных в четверг на сайте правительства.

«Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях», — говорится в изменениях в правила противопожарного режима в России.

В ранее действовавшей редакции правил противопожарного режима было запрещено сжигать стерни и пожнивные остатки и разводить костры на полях. Теперь установлен запрет на выжигание сухой травы не только на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, но и в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.Принятые изменения в правила призваны способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда, отмечается в сообщении пресс-службы кабмина.

С предложением запретить сжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения выступил в середине апреля глава Рослесхоза, замминистра природных ресурсов и экологии Иван Валентик. Он назвал палы сухой травы одной из ключевых причин возникновения природных пожаров.В Хакасии 12 апреля был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами. Жертвами пожара в Хакасии стали 15 человек. Тогда же режим ЧС по пожарам ввели в Забайкальском крае, где сгорели 48 домов и погибли три человека. В августе режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров вводился в Бурятии.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»