Городской округ Навашинский

Оценка регулирующего воздействия

Вниманию предпринимателей!

В городском округе Навашинский осуществляется проведение оценки регулирующего воздействия (ОРВ) по проектам муниципальных нормативных правовых актов в сферах предпринимательской и инвестиционной деятельности.

 Целями проведения ОРВ являются:

снижение  издержек  предпринимательского сообщества и бюджета городского округа на исполнение избыточных требований;

-повышение качества регулирования  (подготовка актов становится более обоснованной);

повышение прозрачности принимаемых решений, а также доверия граждан и бизнеса к принимаемым на муниципальном уровне решениям;

-снижение количества неэффективных правовых актов.

ОРВ позволяет непосредственно предпринимателям, а также гражданам и обществу в целом влиять на муниципальное регулирование, затрагивающее вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

С более подробной информацией по ОРВ можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Навашинский  в разделе «Отдел экономики и развития предпринимательства»/ «Оценка регулирующего воздействия» (http://navashino.omsu-nnov.ru/?id=87438).

 

Администрация городского округа Навашинский

Отдел экономики и развития предпринимательства

607102, Нижегородская обл., г. Навашино, пл. Ленина, д.7

                     тел. (83175)55670

1. Закон Нижегородской области от 03.09.2014 №109-ФЗ «Об оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, экспертизе муниципальных нормативных правовых актов в Нижегородской области» (скачать).

2.Постановление Администрации Навашинского района от 23.11.2015  № 462 «Об утверждении Порядка проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов  и Порядка проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов» (скачать).

3. Решение Совета  депутатов городского округа Навашинский от 12.11.2015 №35 «О проведении оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в городском округе Навашинский  (скачать).

4. Постановление Администрации городского округа Навашинский от 05.02.2016 № 71 "О внесении изменений в постановление Администрации Навашинского района от 23.11.2015 № 462" (скачать).

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit