Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Об ОСАГО

Федеральным законом от 28 ноября 2015 N349-ФЗ внесены изменения в статьи 25 и 26 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и статью 15 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в соответствии с которыми скорректированы Законы об ОСАГО и об организации страхового дела.

С 01.07.2015 договор обязательного страхования может быть составлен в виде электронного документа.

До внесения изменений предусматривалось, что для целей заключения договора в электронной форме сообщение страхователем в заявлении о заключении договора номера своего индивидуального лицевого счета приравнивается к заявлению, подписанному простой электронной подписью страхователя.

Данная норма Закона об ОСАГО поправками исключена. Дело в том, что сведений, содержащихся в заявлении, достаточно для однозначной идентификации страхователя. При этом в качестве простой электронной подписи на практике применяются имя пользователя и пароль.

Соответственно, сообщение номера индивидуального лицевого счета является избыточным.

До внесения изменений Закон об организации страхового дела предусматривал, что для обеспечения исполнения обязательств по страхованию, перестрахованию и взаимному страхованию страховщики формируют страховые резервы. Под формированием страховых резервов понимались актуарное оценивание обязательств страховщиков по осуществлению предстоящих страховых выплат по договорам страхования, перестрахования и по исполнению иных действий по указанным договорам (страховых обязательств).

Взамен установлено, что для обеспечения исполнения обязательств по страхованию, сострахованию, перестрахованию, взаимному страхованию страховщики на основании актуарных расчетов определяют выраженную в денежной форме величину страховых резервов (формируют страховые резервы) и обеспечивают их активами (средствами страховых резервов).

Средств страховых резервов должно быть достаточно для исполнения обязательств страховщиков по осуществлению соответствующих страховых выплат и исполнения иных действий по обслуживанию указанных обязательств.

 

Заместитель прокурора

Навашинского района                                                         И.М.Груздева 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»