Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Навашинский
Официальный портал органов местного самоуправления Нижегородской области
Администрация городского округа Навашинский
607102, Нижегородская область
Навашинский район, г. Навашино,
пл. Ленина, 7,
Телефон: (83175)
5-77-49
Факс: (83175) 5-60-56
E-mail: official@adm.nav.nnov.ru
Муниципальные финансы
Горячая линия
МО МВД России Навашинский
Лагерь
Навашино без наркотиков
Телефонный справочник
Муниципальные услуги
Газета «Приокская правда»
Фотогалерея
Игорь Тюрин



Лагерь

Яндекс.Метрика
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Навашинский Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Администрация городского округа Навашинский обращает внимание жителей, проживающих в многоквартирных домах города Навашино

Администрация городского округа Навашинский обращает внимание жителей,проживающих в многоквартирных домах города Навашино:

В соответствии с требованиями Федерального закона №261-ФЗ от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» поставка энергетических ресурсов, в частности снабжение водой и тепловой энергией должно осуществляться по приборам учета используемых энергетических ресурсов.

Установка приборов учета является стимулом экономии энергии. Потребители должны знать и наблюдать за потреблением энергетических ресурсов, в целях их экономии и соответственно сокращения оплаты.   

Учитывая требования законодательства, установка приборов учета обязательна, отказ от установки грозит применением повышающих коэффициентов в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 31.03.2015 № 180, принудительными мерами по установке узлов учета, штрафами, и разбирательством в суде.

Для установки прибора учета собственники многоквартирных домов проводят общее собрание, на котором определяют порядок финансирования работ по установке общедомового (коллективного) прибора учета, а также определяют подрядную организацию для его монтажа и ввода в эксплуатацию. Подрядная организация получает технические условия у ресурсоснабжающей организации, разрабатывает проектную документацию и закупает необходимое оборудование.

Право на установку общедомового (коллективного) прибора учета имеет ресурсоснабжающая организация, управляющая компания и другие организации, имеющие соответствующие лицензии.

В многоквартирных домах, где  общедомовые (коллективные) приборы учета не будут установлены, согласно Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306, будут применяться повышающие коэффициенты, которые, например, на потребление коммунальной услуги по отоплению, составят:

с 1 января 2016 года по 30 июня 2016 года -1,4;

с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года - 1,5;

с 1 января 2017 года - 1,6.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»