Городской округ Навашинский

Вниманию жителей г.о. Навашинский!

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе г. Выкса, Вознесенском, Кулебакском, Навашинском районах качество питьевого водоснабжения на территории городского округа Навашинский по итогам 2015 года по микробиологическим показателям незначительно улучшилось (процент нестандартной воды  составил 2,04%), а по санитарно-химическим показателям наметилась тенденция к ухудшению качества питьевой воды в системе централизованного водоснабжения.

         Поэтому рекомендуем Вам производить доочистку водопроводной воды на бытовых фильтрах. При этом обязательно проверяйте наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность товара: сертификатов соответствия, санитарно - эпидемиологических заключений. При отсутствии бытового фильтра воду нужно отстаивать и обязательно кипятить перед употреблением. 
         Если вы берете воду из домашних колодцев, из родников, ее также необходимо отстаивать или фильтровать на бытовых фильтрах и обязательно кипятить перед употреблением. Для питьевых нужд лучше всего использовать бутилированную питьевую воду, наиболее отвечающую требованиям гигиенических нормативов и безопасную. 

 

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit